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Confira as máquinas de salgados utilizadas nos dias de hoje

Independentes de serem fritos ou assados, os salgados podem ser considerados alguns dos alimentos que mais tendem a ser consumidos por brasileiros, já que estão presentes em praticamente todos os estabelecimentos como lanchonetes e padarias, prontos para serem consumidos de forma rápida.

Mas a grande questão ainda é: vale a pena investir em uma maquina de salgados preço?

As vantagens de possuir uma máquina de fazer salgados

Inúmeras são as vezes que alguém que já possua um comércio no ramo alimentício questiona a real importância de investir nesse tipo de maquinário, já que pode acontecer de não ser exatamente o tipo de alimento que as pessoas que frequentam o local tendem a consumir.

Entretanto, uma maquina de fabricar salgados apresenta diversos benefícios, entre eles:

  • produtividade;
  • praticidade;
  • rapidez;
  • rápido retorno de investimento;

É ainda comum que uma porcentagem dos consumidores desse tipo de equipamento já trabalhem no segmento, seja em eventos ou, até mesmo, venda por encomenda.

Pode-se dizer que para uma quantidade razoável de salgados, demanda-se um tempo considerável, o que acaba muitas vezes tornando inviável uma maquina de coxinha manual para atender uma alta quantidade de clientes.

No que se diz respeito a praticidade e produtividade do equipamento, as vantagens consistem em pouca ocupação de espaço, além de ser necessário apenas seguir as instruções do fabricante, que costumam ser bastante simples.

Além disso, são comumente disponibilizados moldes para que os salgados já sejam produzidos no formato adequado.

É fundamental que a massa seja inserida em um dos compartimentos dispostos no equipamento enquanto o recheio é mantido em outro.

Para o processo, é necessário apenas que acione um botão para que a massa possa ser moldada nos moldes desejados, resultando em salgados de tamanhos padronizados.

Uma máquina para fazer coxinha ou outros salgados pode produzir, em média, cerca de 2.500 salgados por hora!

Por conta disso, o tempo otimizado é um outro fator considerado como vantagem na aquisição dos equipamentos, já que se faz necessário um desgaste significativo de horas a menos para tal produção.

Além disso, uma máquina para fritar coxinha, por exemplo, é capaz de demandar um menor custo unitário sobre o produto, tornando possível a aplicação de um preço de venda que pode vir a ser mais acessível, aumentando ainda o número de consumidores do estabelecimento.

A atividade de venda desses alimentos faz com que o retorno de investimento feito para a aquisição da máquina acabe sendo em um menor prazo.

Os valores postos em grandes comércios do segmento desses maquinários tendem a ser, no geral, acessíveis quando comparados ao valor que pode ser lucrado, além de existirem inúmeros métodos de pagamentos facilitados.

Uma questão que merece destaque e que pode ser considerada uma vantagem é que essas máquinas não alteram o sabor do salgado, e inclusive tendem a garantir um processo de preparação consideravelmente mais higiênico, visando a saúde de seus consumidores.

As máquinas ainda possuem capacidades de 7 a 220 gramas no processo de modelagem dos salgados, além de dosar corretamente a quantidade de recheio similar e adequada a cada unidade produzida, o que diminui o desperdício de alimentos e a diferença entre os produtos.

No entanto, pode-se ainda alterar a quantidade da dosagem de recheio de acordo com o formato do salgado que será feito, o que resulta também na variação de preços.

Os modelos de máquinas que realizam as moldagens nos salgados são extremamente vantajosos, já que podem produzir formatos como quibes, bolinhas, risoles e outros.

O procedimento de produção dos alimentos deve ser realizado de modo a evitar o contato manual com os ingredientes de preparo, além de contar com aço inox, que resulta em uma limpeza mais eficaz e prática do equipamento após ser utilizado, o que torna a operação ainda mais profissional.

Onde são vendidos os salgados?

Para realizar a venda de salgados em grande escala, é preciso ter em mente que a carteira de clientes deve ser incrementada de modo que as encomendas sejam feitas mais constantemente e em demandas maiores.

Uma alternativa é procurar realizar o fornecimento para eventos em locais como buffets, festas de aniversários, cerimônias corporativas, casamentos, formaturas, além de lanchonetes, padarias, supermercados e afins.

A fim de aumentar o lucro, pode-se ainda buscar selecionar de modo mais cuidadoso os fornecedores de ingredientes que tendem a ser utilizados no preparo dos alimentos, sempre priorizando a qualidade dos mesmos.

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