Equipamentos

Entenda porque o congelamento de produtos é essencial

Maior do mundo, a indústria alimentícia é um conjunto de forças e realização de atividade industriais que preparam o alimento e seus ingredientes para a população e sua comercialização.

Até que seu prato chegue cheio na mesa, cada produto que você irá ingerir passa por diversos processos para que se torne viável para o consumo.

Essa venda pode ser tanto direta, como e lojas de fábrica, centro de distribuição ou locais específicos da marca e alimento ou para hipermercados, vendas e quiosques, para que a empresa possa revender o produto que foi repassado para seu estabelecimento.

Sua existência e produção diária são essenciais para a vida do ser humano, qual não sobrevive sem alimentação e líquidos em geral.

Além de gerar o comércio mundial e ser essencial, gera também vida e muitas das empresas que fabricam, geram saúde também.

Hoje há alguns tipos de empresas alimentícias que criam estilos de alimentação e produzem para diversos segmentos e formas de produção, seja para a indústria da carne, para lojas de doces ou alimentação saudável.

Existem algumas formas de fabricação dependendo do estilo de indústria e como deve ser o preparo do material. Alguns exemplos são:

  • Preparação de alimentos frescos e empresas que embalam vegetais
  • Indústrias que produzem comida em conserva, assim aumentando o tempo de validade
  • Matérias primas para produzir seu próprio alimento, como temperos e sal de cozinha
  • Produção de comida congelada, para que possam durar muito tempo sem estragar

Uma das maiores formas de conservar um alimento é congelando-o.

Além de ser prático, tem sua preservação comprovada. Isso porque a comida possui certas enzimas, como se fossem uma forma de proteína complexa que desencadeia reações químicas.

Durante o processo de congelamento, essa reação que é a causadora de alterações como da cor e do aroma e perda de suas propriedades, é diminuída, permitindo que a qualidade do alimento congelado seja conservada ao máximo.

O frio pode ser usado tanto na indústria animal quanto na indústria vegetal, na conservação de alimentos perecíveis justamente porque retarda e inibe a multiplicação microbiana, fúngica e de perda qualidade dos produtos.

No congelamento as temperaturas são utilizadas abaixo de zero, entre -10 e -40 graus.

A morte de todos os microrganismos ocorre nesse processo devido aos cristais de gelo que são formados nas células.

E, para que isso aconteça a indústria deve utilizar diversos maquinários e serviços.

Instrumentos essenciais para o congelamento na indústria de alimentos

O Purgador eletrônico tem como função, produzir pulsos através de um timer eletrônico.

Ele é vinculado a uma válvula de duas vias que ajuda na realização de drenagem de materiais condensados. Ele é indicado também para a retirada dos condensados em reservatórios específicos, em resfriadores e redes de ar.

Compressor de ar

Você optar por compra ou pesquisa de locação compressor de ar, para que ele trabalha com a conversão de movimentos mecânicos que são gerados por energia elétrica ou por outra plataforma de energia, como motores a diesel e gasolina em ar comprimido.

Seladora a vácuo para alimentos

seladora a vácuo para alimentos ajuda a manter os alimentos mais frescos ainda.

Na indústria essa ferramenta ajuda a reduzir uso de aditivos conservantes, reduz perdas de produção e melhora a organização e estocagem de alimentos, dando mais espaço para outros produtos.

Embalar a vácuo preza a higiene e combate o desenvolvimento bacteriano na comida, para que ela chegue nos mercados livre de microrganismo que possam afetar nossa saúde.

Filtro de ar

Ele impede que partículas de poeiras entrem no sistema do motor durante a captação de oxigênio para a combustão das máquinas.

Ou seja, para que elas funcionem corretamente na indústria, o filtro de ar impede que esse canal seja obstruído e melhore o funcionamento de equipamentos.

Regulador de pressão

É um objeto que regula a pressão de fluídos necessário para cada empresa, como ar, água e gases. Ele geralmente possui uma entrada de pressão alta e variável, diferente da saída, com uma pressão mais baixa e saída estável.

Esses maquinários são essenciais para um trabalho conjunto e ajuda na refrigeração dos alimentos. Você pode escolher entre comprar ou entre locação de equipamentos.

Cada um possui sua função, seja para fazer pressão ou evitar as partículas de ar no ambiente, eles são necessários para um trabalho correto e higienizado.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *